الدجاج مع الزنجبيل والثوم:
مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الاشخاص:4 اشخاص
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
نشا
زيت للقلي
3 ملاعق شاي من صلصة الصويا
بصلة كبيرة
سنان من الثوم
2 ملعقة شاي من الزنجبيل الاخضر
2/1فنجان من الماء
مكعب واحد من مرق الدجاج
3 ملاعق شاي اضافيتين من صلصة الصويا
ملعقة شاي من الخل الابيض
4/1فنجان من صلصة الطماطم
4/1ملعقة شاي من السكر
ملح وفلفل
ملعقة شاي اضافية من النشا
3 عيدان من البصل
نودلز للتقديم
الطريقة:
اسلقي النودلز كالمعتاد ثم صفية وضعي علية ما بارد ثم صفية مرة اخرى ويترك لحين التقديم
غمسي قطع الدجاج بالنشا قليلا ثم سخني حوالي ربع فنجان من الزيت في المقلاة واقلي الدجاج بالتدريج حتى تنضج وتحمر حوالي 5 دقائقثم ضعيها على ورق ماص
ومن الضروري التخلص من الزيت وتنظيف المقلاة بعد قلي دفعتين من الدجاج
اسكبي نحو ربع فنجان من الزيت في المقلاة بعد تنظيفها واضيفي النودلز ثم صاصة الصويا وقلبيها حتى تنضج ثم رتبيها في طبق التقديم حاولي ان تحتفظي بها ساخنة
قشري البصل وقطعية الى شرائح رقيقة سخني الزيت اضيفي الثوم المدقوق والزنجبيل والبصل واقلي المزيج حتى يصبح البصل شفافا
اضيفي الدجاج واخلطي المزيج جيدا
اسكبي الماء ومكعب المرق المذاب في الماء وصلصة الصويا الاضافيتين والخل وصلصة الطماطم والسكر والملح والفلف والنشا الاضافي حركي الخليط حتى تتكاثف الصلصة ..ثم صبي الصلصة فوق لفائف المعكرونه وزيني الدجاج بالبصل الفروم
صحتين وعافية