مدة التحضير:15دقيقة
مدة الطبخ:دقيقة15
عدد الاشخاص:4-6اشخاص
المقادير:
3 صدور كاملة من الدجاج
قطعة من الزنجبيل الاخضر
حبة مانجو
4 قطع من البصل الاخضر
4/3 فنجان من الماء
2 ملعقة طعام من الشراب منكه
ملعقة طعام من الصويا صوص
ملعقة شاي من زيت السمسم
2ملعقة طعام من من الخل الابيض
ملعقة شاي من السكر
مكعبان من مرق الدجاج
2 ملعقة من دقيق الذرة
زيت للقلي
2 ملعقة طعام اضافيتين من الزيت
الصوص الذي يغمس فية الدجاج قبل القلي :
4/3فنجان من الدقيق
2/1 ملعقة شاي من الملح
فنجان من الماء البارد
4/1 من الدقيق الذاتي الاختمار
الطريقة:
لتحضير الصوص الذي يغمس فية الدجاج للقلي
نخلي المقادير الناشفة في وعاء اسكبي الماء تدريجيا واخلطي المقادير حتى تحصلي على صوص طري وبعداضافة كل كمية الماءاخفقي المزيج 3 دقائق وغطي الوعاء واتركيه30 دقيقة واخفقيه ثانية قبل استخدامة مباشرة
قطعي الدجاج الى قطع رفيعة بالطول ثم ضعي الدجاج في الصوص واخلطيهم جيدا ثم اسحبي الدجاج بالتدريج من الصوص واحدة واحدة واقليها في الزيت الساخن حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص كرري العملية حتى تنتهي كمية الدجاج
واتركيه جانبا
قشري الزنجبيل وقطعيه الى قطع شرائح قطعي البصل الى قطع منحرفة من 1 سم ثم قطعي المانجو المصفى الى 1 سم ايضآ.
اخلطي الماء والشراب المنكة وصلصة الصويا وزيت السمسم والخل والسكر ومكعبي المرق المخفوق ودقيق الذرة
سخني الزيت الاضافي في المقلاة او في الصاج واضيفي الية الزنجبيل واقلية جيدا في دقيقتين ثم اسكبي مزيج اصلصلة اللي حضرناه من الصويا صوص والسكر والشراب المنكه وزيت السمسم والخل .....حركي المزيج حتى تغلي الصلصة على نار هادئةحوالي ثلاث دقائق اضيفي الدجاج والمانغو والبصل الاخضر وقلبيه حوالي 3 دقائق قدمي الدجاج ساخنآ
يقدم مع النودلز
متكلش وتنام