هذا الطبق من الاطباق الصينية المنكهة بالعسل فتعطيها طعم حلو ومالح في نصف الوقت وطعمها جدا لذيذ وسهل التحضير ومتوفر المواد
مدة االتحضير:5 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقية
عدد الاشخاص:7-8 اشخاص
المقادير:
دجاجة تقطع الى قطع صغيرة او (بما تسمى الطريقة الصينية في تقطيع الدجاج )
كوب طحين
ملح
زيت للقلي
قطعةمن الزنجبيل الاخضر
2 ملعقة طعام من العسل
2 ملعقة اكل من دقيق الذرة
ثلث فنجان من الماء
ملعقة طعام من صلصلة الفلفل الحار الصينية (ممكن الاستغناء عنه)
ثلث فنجان من عصير الليمون الحامض
2 ملعقة شاي من صلصة الصويا
6 قطع من البصل الاخضر
الطريقة:
1-قطعي الدجاج الى قطع صغيرة كما بالصورةثم غمسيها قليلا بالطحين المتبل بالملح
2-اقلي الدجاج في الزيت الساخن حتى تحمر..اقليها حوالي خمس دقائق حتى تنضج
ثم ارفعية من الزيت وصفيه على ورق ماص
3-تخلصي من فائض الزيت واتركي ملعقة طعام واحد منه في المقلاة
4- اضيفي الزنجبيل المقشر والمقطع الى المقلاة ثم قلبيه على مهل حوالي الدقيقة
5-اضيفي العسل وحركيه حوالي الدقيقة
6-اضيفي دقيق الذرة والماء وصاصلة الفلفل وعصير الليمون وصلصة الصويا وحركي المزيج حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
7-اضيفي الدجاج وقلبيه في الصلصة حوالي 3 دقائق حتى يسخن
اضيفي البصل المفروم واقلية حوالي دقيقة واحدة
ويقدم مع الارز
وصحتين وعافية